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Carne de segunda sem osso, assim como na semana anterior, foi o item que mais colaborou para a alta

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O valor da cesta básica no município de São Paulo registrou alta de 0,27%, no período de 10 a 16 de fevereiro, revela pesquisa diária da Fundação Procon-SP, órgão vinculado à Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania do Estado de São Paulo, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 9 de fevereiro era R$ 661,68 passou para R$ 663,45 no dia 16 de fevereiro.

Veja aqui a pesquisa completa.

Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:
Alimentação = 0,43%
Limpeza = -2,37%
Higiene Pessoal = 0,58%

A variação no mês de fevereiro ficou em 0,16% (base 31/1/17).

No período de 10/2/17 a 16/2/17, os produtos que mais subiram foram:

Batata (kg)
7,50%
Ovos brancos (dúzia)
5,34%
Carne de segunda sem osso (kg)
4,48%
Farinha de trigo (kg)
2,02%
Sabão em barra (unidade)
1,80%
 

As maiores quedas foram:

Água sanitária (litro)
-5,99%
Feijão carioquinha (kg)
-5,71%
Detergente líquido (500 ml)
-3,52%
Cebola (kg)
-2,80%
Limpador multiuso (500 ml)
-2,08%
 

Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 17 aumentaram de preço, 20 apresentaram queda e dois permaneceram estáveis. Os produtos que mais contribuíram para a alta no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:

Carne de segunda sem osso (kg)
0,33
Batata (kg)
0,09
Ovos brancos (dúzia)
0,08
Leite UHT (litro)
0,07
Carne de primeira (kg)
0,04


Fundação Procon-SP

Assessoria de Comunicação