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Carne de segunda sem osso, assim como na semana anterior, foi o item que mais colaborou para a alta
O valor da cesta básica no município de São Paulo registrou alta de 0,27%, no período de 10 a 16 de fevereiro, revela pesquisa diária da Fundação Procon-SP, órgão vinculado à Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania do Estado de São Paulo, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 9 de fevereiro era R$ 661,68 passou para R$ 663,45 no dia 16 de fevereiro.
Veja aqui a pesquisa completa.
Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:
Alimentação = 0,43%
Limpeza = -2,37%
Higiene Pessoal = 0,58%
A variação no mês de fevereiro ficou em 0,16% (base 31/1/17).
No período de 10/2/17 a 16/2/17, os produtos que mais subiram foram:
Batata (kg) | 7,50% |
Ovos brancos (dúzia) | 5,34% |
Carne de segunda sem osso (kg) | 4,48% |
Farinha de trigo (kg) | 2,02% |
Sabão em barra (unidade) | 1,80% |
As maiores quedas foram:
Água sanitária (litro) | -5,99% |
Feijão carioquinha (kg) | -5,71% |
Detergente líquido (500 ml) | -3,52% |
Cebola (kg) | -2,80% |
Limpador multiuso (500 ml) | -2,08% |
Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 17 aumentaram de preço, 20 apresentaram queda e dois permaneceram estáveis. Os produtos que mais contribuíram para a alta no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:
Carne de segunda sem osso (kg) | 0,33 |
Batata (kg) | 0,09 |
Ovos brancos (dúzia) | 0,08 |
Leite UHT (litro) | 0,07 |
Carne de primeira (kg) | 0,04 |
Fundação Procon-SP
Assessoria de Comunicação