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Procon-SP encontra diferença de até 91%

A Fundação Procon-SP, órgão vinculado à Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania, pesquisou o preço de produtos específicos para Páscoa – bolos de Páscoa, caixas de bombons, ovos de Páscoa e tabletes de chocolate de diversas marcas, tipos e modelos. A maior diferença encontrada entre os ovos de Páscoa foi de 91,24% no ovo Surpresa Pet Cachorros (Dog Ventures) de 150g da Nestlé, maior preço encontrado foi R$ 42,99 e o menor, R$ 22,48.

 
Nos preços dos bombons a maior diferença encontrada foi de 117,22%: nas caixas Avelã bag 185g e Cereja bag 195g, ambos da Montevérgine, que custavam R$ 12,99 em um estabelecimento e R$ 5,98 em outro. A maior variação nos tabletes de chocolate foi de 78,35% e nos bolos de páscoa de 57,24%.
 
O levantamento aconteceu nos dias 9, 12 e 13 de março em dez estabelecimentos distribuídos pelas cinco regiões de São Paulo e comparou o preço de 172 itens.
 
Com intuito de facilitar o comparativo e possibilitar ao consumidor opções mais baratas, o levantamento também estabeleceu o valor médio do quilo, tomando-se como base o valor médio dos produtos pesquisados em 2018: o quilo do ovo de Páscoa com brinquedos custa em média R$ 289,90; já o quilo do ovo sem brinquedos custa R$ 144,52; o quilo do bombom custa em média R$ 111,02; o do tablete, R$ 44,77 e o do bolo de Páscoa, R$ 34,78.
 
 
Preços 2018 x 2017
 
Na comparação dos produtos comuns entre as pesquisas de 2018 e 2017 efetuadas no município de São Paulo, constatou-se que houve, em média, acréscimo nos bolos de Páscoa de 1,12%, nos bombons de 3,12% e nos ovos de Páscoa de 4,84%. Apenas os tabletes de chocolate tiveram decréscimo no preço médio, de -4,25%. O Índice de Preços ao Consumidor – IPCSP da FIPE, referente ao período de março de 2017 a fevereiro de 2018, registrou uma variação de 2,07%.
 
Confira a pesquisa completa aqui
 
Interior e litoral de São Paulo
 
Na pesquisa feita no interior e litoral do estado, a maior diferença encontrada entre os ovos de Páscoa foi de 132,93%, em Campinas: os ovos de Páscoa da Arcor Ao LeiteAmargo 70% e Branco, todos de 150 g, foram encontrados em um estabelecimento por R$ 38,90 e, em outro, por R$ 16,70.
 
Entre os bombons a maior diferença encontrada foi de 130,22%, em Jundiaí, o Cereja Bag, de 195g, da Montevérgine, custava R$ 13,79 em um local e, em outro, R$ 5,99. Nos tabletes de chocolate a maior diferença encontrada, 112,16%, foi em São José do Rio Preto e nos bolos de Páscoa, de 31,02% em Jundiaí.
 
Foram visitados, entre os dias 9 e 14 de março, 80 estabelecimentos comerciais distribuídos nos municípios de Araçatuba, Bauru, Campinas, Jundiaí, Marília, Praia Grande, Presidente Prudente, Ribeirão Preto, São José do Rio Preto, Santos, São Vicente, Sorocaba e Votorantim. Os Procons Municipais de Araçatuba, Campinas, Jundiaí, Praia Grande, Santos e São Vicente participaram da pesquisa.
 
 
 
Dicas ao consumidor
 
É sempre importante pesquisar preço e qualidade. Além disso, ao escolher o produto, o consumidor deve verificar com atenção o prazo de validade, a composição e o peso líquido do produto. Veja mais dicas no blog da Fundação Procon-SP.
 
 
 
Fundação Procon-SP
Assessoria de Comunicação