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O item que mais colaborou para a queda foi o quilo da carne de primeira
O valor da cesta básica no município de São Paulo registrou queda de 0,92%, no período de 17 a 23 de março, revela pesquisa diária da Fundação Procon-SP, órgão vinculado à Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania do Estado de São Paulo, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 16 de março era R$ 667,88 passou para R$ 661,71 no dia 23 de março.
Veja aqui a pesquisa completa.
Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:
Alimentação = -0,98%
Limpeza = -0,76%
Higiene Pessoal = -0,43%
A variação no mês de março/2017 ficou em -0,04% (base 24/2/17).
No período de 17/3/17 a 23/3/17, os produtos que mais subiram foram:
Biscoito recheado (pacote 130/150g) | 3,62% |
Água sanitária (litro) | 2,82% |
Cebola (kg) | 1,86% |
Limpador multiuso (500 ml) | 1,78% |
Sabão em barra (unidade) | 1,75% |
As maiores quedas foram:
Pão de forma (500g) | -4,15% |
Linguiça fresca (kg) | -3,57% |
Biscoito maisena (pacote 200g) | -3,35% |
Batata (kg) | -3,00% |
Salsicha avulsa (kg) | -2,33% |
Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 22 diminuíram de preço, 14 apresentaram alta e três permaneceram estáveis. Os produtos que mais contribuíram para a queda no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:
Carne de primeira (kg) | -0,29 |
Linguiça fresca (kg) | -0,14 |
Arroz (5 kg) | -0,13 |
Frango resfriado inteiro (kg) | -0,12 |
Pão de forma (500g) | -0,09 |
Fundação Procon-SP
Assessoria de Comunicação