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O item que mais colaborou para a queda foi o quilo da carne de primeira

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O valor da cesta básica no município de São Paulo registrou queda de 0,92%, no período de 17 a 23 de março, revela pesquisa diária da Fundação Procon-SP, órgão vinculado à Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania do Estado de São Paulo, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 16 de março era R$ 667,88 passou para R$ 661,71 no dia 23 de março.

Veja aqui a pesquisa completa.

Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:
Alimentação = -0,98%
Limpeza = -0,76%
Higiene Pessoal = -0,43%

A variação no mês de março/2017 ficou em -0,04% (base 24/2/17).

No período de 17/3/17 a 23/3/17, os produtos que mais subiram foram:

Biscoito recheado (pacote 130/150g)
3,62%
Água sanitária (litro)
2,82%
Cebola (kg)
1,86%
Limpador multiuso (500 ml)
1,78%
Sabão em barra (unidade)
1,75%


As maiores quedas foram:

Pão de forma (500g)
-4,15%
Linguiça fresca (kg)
-3,57%
Biscoito maisena (pacote 200g)
-3,35%
Batata (kg)
-3,00%
Salsicha avulsa (kg)
-2,33%


Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 22 diminuíram de preço, 14 apresentaram alta e três permaneceram estáveis. Os produtos que mais contribuíram para a queda no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:

Carne de primeira (kg)
-0,29
Linguiça fresca (kg)
-0,14
Arroz (5 kg)
-0,13
Frango resfriado inteiro (kg)
-0,12
Pão de forma (500g)
-0,09


Fundação Procon-SP
Assessoria de Comunicação