notícias & releases
Alimentação foi o grupo que mais colaborou para a queda
O valor da cesta básica no município de São Paulo registrou queda de 0,50%, no período de 27de janeiro a 2 de fevereiro, revela pesquisa diária da Fundação Procon-SP, órgão vinculado à Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania do Estado de São Paulo, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 26 de janeiro era R$ 663,97 passou para R$ 660,63 no dia 2 de fevereiro.
Veja aqui a pesquisa completa.
Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:
Alimentação = -0,53%
Limpeza = -0,49%
Higiene Pessoal = -0,21%
A variação no mês de fevereiro ficou em -0,26% (base 30/1/17).
No período de 27/1/17 a 2/2/17, os produtos que mais subiram foram:
Salsicha avulsa (kg) | 7,18% |
Sabonete (unidade 90g) | 2,88% |
Desodorante spray (90/100 ml) | 2,57% |
Extrato de tomate (340/350g) | 2,22% |
Alho (kg) | 2,19% |
As maiores quedas foram:
Queijo muçarela fatiado (kg) | -5,65% |
Feijão carioquinha (kg) | -4,69% |
Presunto fatiado (kg) | -3,73% |
Biscoito maisena (pacote 200g) | -3,61% |
Ovos brancos (dúzia) | -3,59% |
Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 20 apresentaram queda, 18 aumentaram de preço e um permaneceu estável. Os produtos que mais contribuíram para a queda no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:
Queijo muçarela fatiado (kg) | -0,23 |
Carne de segunda sem osso ( kg) | -0,20 |
Feijão carioquinha (kg) | -0,09 |
Presunto fatiado (kg) | -0,06 |
Ovos brancos (dúzia) | -0,06 |
Fundação Procon-SP
Assessoria de Comunicação