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Alimentação foi o grupo que mais colaborou para a queda

  O valor da cesta básica no município de São Paulo registrou queda de 0,50%, no período de 27de janeiro a 2 de fevereiro, revela pesquisa diária da Fundação Procon-SP, órgão vinculado à Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania do Estado de São Paulo, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 26 de janeiro era R$ 663,97 passou para R$ 660,63 no dia 2 de fevereiro.

Veja aqui a pesquisa completa.

Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:
Alimentação = -0,53%
Limpeza = -0,49%
Higiene Pessoal = -0,21%

A variação no mês de fevereiro ficou em -0,26% (base 30/1/17).

No período de 27/1/17 a 2/2/17, os produtos que mais subiram foram:

Salsicha avulsa (kg)
7,18%
Sabonete (unidade 90g)
2,88%
Desodorante spray (90/100 ml)
2,57%
Extrato de tomate (340/350g)
2,22%
Alho (kg)
2,19%
 

As maiores quedas foram:

Queijo muçarela fatiado (kg)
-5,65%
Feijão carioquinha (kg)
-4,69%
Presunto fatiado (kg)
-3,73%
Biscoito maisena (pacote 200g)
-3,61%
Ovos brancos (dúzia)
-3,59%
 

Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 20 apresentaram queda, 18 aumentaram de preço e um permaneceu estável. Os produtos que mais contribuíram para a queda no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:

Queijo muçarela fatiado (kg)
-0,23
Carne de segunda sem osso ( kg)
-0,20
Feijão carioquinha (kg)
-0,09
Presunto fatiado (kg)
-0,06
Ovos brancos (dúzia)
-0,06
 

Fundação Procon-SP
Assessoria de Comunicação