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Cesta básica tem alta de 1,37%
Carne de primeira foi o item que mais colaborou para a alta
Publicado em 22 de fevereiro de 2019
O valor da cesta básica no município de São Paulo registrou alta de 1,37% no período de 15 a 21 de fevereiro, revela pesquisa diária da Fundação Procon-SP, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 14 de fevereiro era R$ 715,34, passou para R$ 725,15 em 21 de fevereiro.
Veja a pesquisa completa aqui
Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:
Alimentação = 1,16%
Limpeza = 2,95%
Higiene Pessoal = 2,47%
A variação no mês de fevereiro/2019 ficou em 2,56% (base 31/1/19).
No período de 15 a 21/2, os produtos que mais subiram foram:
Feijão carioquinha (kg) | 10,58% |
Papel higiênico fino branco (com 4 unidades) | 8,29% |
Sabão em pó (kg) | 5,11% |
Carne de primeira (kg) | 4,56% |
Alho (kg) | 3,72% |
As maiores quedas foram:
Cebola (kg) | -5,39% |
Extrato de tomate (340/350g) | -4,50% |
Água sanitária (litro) | -2,34% |
Biscoito maisena (pacote 200g) | -2,06% |
Farinha de mandioca torrada (500g) | -1,80% |
Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 22 tiveram alta de preço, 15 apresentaram queda e dois permaneceram estáveis. Os produtos que mais contribuíram para a alta no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:
Carne de primeira (kg) | 0,58 |
Feijão carioquinha (kg) | 0,27 |
Carne de segunda sem osso (kg) | 0,26 |
Papel higiênico fino branco (com 4 unidades) | 0,20 |
Sabão em pó (kg) | 0,12 |