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Cesta básica tem alta de 1,37%

Carne de primeira foi o item que mais colaborou para a alta

Publicado em 22 de fevereiro de 2019
O valor da cesta básica no município de São Paulo registrou alta de 1,37% no período de 15 a 21 de fevereiro, revela pesquisa diária da Fundação Procon-SP, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 14 de fevereiro era R$ 715,34, passou para R$ 725,15 em 21 de fevereiro.
 
Veja a pesquisa completa aqui
 
Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:
 
Alimentação = 1,16%
Limpeza = 2,95%
Higiene Pessoal = 2,47%
 
A variação no mês de fevereiro/2019 ficou em 2,56% (base 31/1/19).
 
No período de 15 a 21/2, os produtos que mais subiram foram:
 
Feijão carioquinha (kg)
10,58%
Papel higiênico fino branco (com 4 unidades)   
8,29%
Sabão em pó (kg)
5,11%
Carne de primeira (kg) 
4,56%
Alho (kg)
3,72%
 
As maiores quedas foram:
 
Cebola (kg)
-5,39%
Extrato de tomate (340/350g)
-4,50%
Água sanitária (litro)
-2,34%
Biscoito maisena (pacote 200g)
-2,06%
Farinha de mandioca torrada (500g)   
-1,80%
 
Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 22 tiveram alta de preço, 15 apresentaram queda e dois permaneceram estáveis. Os produtos que mais contribuíram para a alta no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:
 
Carne de primeira (kg)
0,58
Feijão carioquinha (kg)
0,27
Carne de segunda sem osso (kg)
0,26
Papel higiênico fino branco (com 4 unidades)   
0,20
Sabão em pó (kg)
0,12

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