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Cesta básica tem alta de 0,23%
Carne de segunda sem osso foi o item que mais colaborou para a alta
Publicado em 1 de março de 2019
O valor da cesta básica no município de São Paulo registrou alta de 0,23% no período de 22 a 28 de fevereiro, revela pesquisa diária da Fundação Procon-SP, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 21 de fevereiro era R$ 725,15, passou para R$ 726,81 em 28 de fevereiro.
Veja a pesquisa completa aqui
Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:
Alimentação = 0,27%
Limpeza = -0,29%
Higiene Pessoal = 0,17%
A variação no mês de fevereiro/2019 ficou em 2,79% (base 31/1/19).
No período de 22 a 28/2, os produtos que mais subiram foram:
Feijão carioquinha (kg) | 7,17% |
Extrato de tomate (340/350g) | 6,88% |
Biscoito água e sal (pacote 200g) | 3,83% |
Biscoito maisena (pacote 200g) | 3,78% |
Carne de segunda sem osso (kg) | 3,39% |
As maiores quedas foram:
Carne de primeira (kg) | -5,03% |
Alho (kg) | -4,65% |
Óleo de soja (900 ml) | -3,00% |
Queijo muçarela fatiado (kg) | -2,93% |
Arroz (5 kg) | -1,83% |
Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 20 tiveram alta de preço, 16 apresentaram queda e três permaneceram estáveis. Os produtos que mais contribuíram para a alta no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:
Carne de segunda sem osso (kg) | 0,26 |
Feijão carioquinha (kg) | 0,20 |
Frango resfriado inteiro (kg) | 0,15 |
Extrato de tomate (340/350g) | 0,10 |
Café em pó (500g) | 0,10 |