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Cesta básica semanal tem alta

Carne de primeira foi o item que mais colaborou para a alta no período

Publicado em 15 de fevereiro de 2018

O valor da cesta básica no município de São Paulo registrou alta de 0,29%, no período de 9 a 15 de fevereiro, revela pesquisa diária da Fundação Procon-SP, órgão vinculado à Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania do Estado de São Paulo, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 8 de fevereiro era R$ 654,05 passou para R$ 655,96 no dia 15 de fevereiro.

 
Veja aqui a pesquisa completa.
 
Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:
Alimentação = 0,33%
Limpeza = -0,49%
Higiene Pessoal = 0,41%
 
A variação no mês de fevereiro/2018 ficou em 0,31% (base 31/1/18).
 
No período de 9/2/18 a 15/2/18, os produtos que mais subiram foram:
 
Biscoito água e sal (pacote 200g)           
4,02%
Cebola (kg)
3,12%
Feijão carioquinha (kg)
1,96%
Carne de segunda sem osso (kg)
1,79%
Sabonete (unidade 90g)
1,77%
 
As maiores quedas foram:
 
Absorvente aderente (com 10 unidades)          
-2,69%
Alho (kg)
-1,76%
Açúcar refinado (5 kg)
-1,72%
Linguiça fresca (kg)
-1,55%
Óleo de soja (900 ml)
-1,22%
 
Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 15 tiveram alta de preço, 19 apresentaram queda e cinco permaneceram estáveis. Os produtos que mais contribuíram para a alta no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:
 
Carne de primeira (kg)
0,22
Carne de segunda sem osso (kg)
0,14
Biscoito água e sal (pacote 200g)
0,04
Queijo muçarela fatiado (kg)
0,04
Papel higiênico fino branco (com 4 unidades)              
0,04
 
 
Fundação Procon-SP
Assessoria de Comunicação

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