notícias & releases
Cesta básica semanal tem alta
Carne de primeira foi o item que mais colaborou para a alta no período
Publicado em 15 de fevereiro de 2018
O valor da cesta básica no município de São Paulo registrou alta de 0,29%, no período de 9 a 15 de fevereiro, revela pesquisa diária da Fundação Procon-SP, órgão vinculado à Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania do Estado de São Paulo, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 8 de fevereiro era R$ 654,05 passou para R$ 655,96 no dia 15 de fevereiro.
Veja aqui a pesquisa completa.
Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:
Alimentação = 0,33%
Limpeza = -0,49%
Higiene Pessoal = 0,41%
A variação no mês de fevereiro/2018 ficou em 0,31% (base 31/1/18).
No período de 9/2/18 a 15/2/18, os produtos que mais subiram foram:
Biscoito água e sal (pacote 200g) | 4,02% |
Cebola (kg) | 3,12% |
Feijão carioquinha (kg) | 1,96% |
Carne de segunda sem osso (kg) | 1,79% |
Sabonete (unidade 90g) | 1,77% |
As maiores quedas foram:
Absorvente aderente (com 10 unidades) | -2,69% |
Alho (kg) | -1,76% |
Açúcar refinado (5 kg) | -1,72% |
Linguiça fresca (kg) | -1,55% |
Óleo de soja (900 ml) | -1,22% |
Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 15 tiveram alta de preço, 19 apresentaram queda e cinco permaneceram estáveis. Os produtos que mais contribuíram para a alta no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:
Carne de primeira (kg) | 0,22 |
Carne de segunda sem osso (kg) | 0,14 |
Biscoito água e sal (pacote 200g) | 0,04 |
Queijo muçarela fatiado (kg) | 0,04 |
Papel higiênico fino branco (com 4 unidades) | 0,04 |
Fundação Procon-SP
Assessoria de Comunicação