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Procon-SP constata alta de 0,16%

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O valor da cesta básica no município de São Paulo registrou alta de 0,16%, no período de 3 a 9 de fevereiro, revela pesquisa diária da Fundação Procon-SP, órgão vinculado à Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania do Estado de São Paulo, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 2 de fevereiro era R$ 660,63 passou para R$ 661,62 no dia 9 de fevereiro.

Veja aqui a pesquisa completa.

Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:
Alimentação = 0,06%
Limpeza = 1,57%
Higiene Pessoal = 0,13%

A variação no mês de fevereiro ficou em -0,11% (base 31/1/17).

No período de 3/2/17 a 9/2/17, os produtos que mais subiram foram:

Detergente líquido (500 ml)
4,41%
Extrato de tomate (340/350g)
4,35%
Queijo muçarela fatiado (kg)
3,99%
Água sanitária (litro)
3,49%
Carne de segunda sem osso (kg)
2,77%


As maiores quedas foram:

 

Batata (kg)
-6,10%
Salsicha avulsa (kg)
-3,53%
Amaciante (2 litros)
-2,53%
Leite em pó integral (400g)
-2,04%
Carne de primeira (kg)
-1,88%

 

Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 16 apresentaram queda, 16 aumentaram de preço e sete permaneceram estáveis. Os produtos que mais contribuíram para a alta no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:

Carne de segunda sem osso (kg)
0,20
Queijo muçarela fatiado (kg)
0,16
Leite UHT (litro)
0,10
Extrato de tomate (340/350g)
0,07
Detergente líquido (500 ml)
0,05
 

Fundação Procon-SP
Assessoria de Comunicação