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Procon-SP constata alta de 0,16%
O valor da cesta básica no município de São Paulo registrou alta de 0,16%, no período de 3 a 9 de fevereiro, revela pesquisa diária da Fundação Procon-SP, órgão vinculado à Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania do Estado de São Paulo, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 2 de fevereiro era R$ 660,63 passou para R$ 661,62 no dia 9 de fevereiro.
Veja aqui a pesquisa completa.
Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:
Alimentação = 0,06%
Limpeza = 1,57%
Higiene Pessoal = 0,13%
A variação no mês de fevereiro ficou em -0,11% (base 31/1/17).
No período de 3/2/17 a 9/2/17, os produtos que mais subiram foram:
Detergente líquido (500 ml) | 4,41% |
Extrato de tomate (340/350g) | 4,35% |
Queijo muçarela fatiado (kg) | 3,99% |
Água sanitária (litro) | 3,49% |
Carne de segunda sem osso (kg) | 2,77% |
As maiores quedas foram:
Batata (kg) | -6,10% |
Salsicha avulsa (kg) | -3,53% |
Amaciante (2 litros) | -2,53% |
Leite em pó integral (400g) | -2,04% |
Carne de primeira (kg) | -1,88% |
Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 16 apresentaram queda, 16 aumentaram de preço e sete permaneceram estáveis. Os produtos que mais contribuíram para a alta no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:
Carne de segunda sem osso (kg) | 0,20 |
Queijo muçarela fatiado (kg) | 0,16 |
Leite UHT (litro) | 0,10 |
Extrato de tomate (340/350g) | 0,07 |
Detergente líquido (500 ml) | 0,05 |
Fundação Procon-SP
Assessoria de Comunicação