notícias & releases
Cesta básica: queda de 0,37%
Publicado em 19 de abril de 2018
O valor da cesta básica no município de São Paulo registrou queda de 0,37%, no período de 13 a 19 de abril, revela pesquisa diária da Fundação Procon-SP, órgão vinculado à Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania do Estado de São Paulo, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 12 de abril era R$ 651,09, passou para R$ 648,66 no dia 19.
Veja aqui a pesquisa completa.
Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:
Alimentação = -0,35%
Limpeza = -1,23%
Higiene Pessoal = -0,05%
A variação no mês de abril/2018 ficou em 0,08% (base 29/03/18).
No período de 13 a 19/04/18, os produtos que mais subiram foram:
Cebola (kg) | 14,32% |
Carne de segunda sem osso (kg) | 3,17% |
Alho (kg) | 2,83% |
Absorvente aderente (com 10 unidades) | 2,82% |
Queijo muçarela fatiado (kg) | 2,39% |
As maiores quedas foram:
Arroz (5 kg) | -4,83% |
Extrato de tomate (340/350 g) | -4,56% |
Biscoito água e sal (pacote 200 g) | -3,78% |
Batata (kg) | -3,69% |
Leite em pó integral (400 g) | -3,58% |
Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 23 tiveram queda de preço, 12 apresentaram alta e quatro permaneceram estáveis. Os produtos que mais contribuíram para a queda no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:
Arroz (5 kg) | -0,34 |
Frango resfriado inteiro (kg) | -0,16 |
Extrato de tomate (340/350 g) | -0,08 |
Batata (kg) | -0,06 |
Leite em pó integral (400 g) | -0,05 |
Fundação Procon-SP
Assessoria de Comunicação