22/02/2019 a 28/02/2019

PROCON-SP CONSTATA ALTA DE 0,23% NA CESTA BÁSICA DOS 39 PRODUTOS PESQUISADOS, 20 APRESENTARAM ALTA DE PREÇO        
        
O valor da cesta básica no município de São Paulo apresentou alta de  0,23%  no  período  de   22/02/19 a 28/02/19, revela pesquisa diária da  Fundação  Procon – SP, em  convênio  com  o  Dieese.  O  preço  médio, que  no  dia 21/02/19 era R$ 725,15, passou para R$ 726,81 em 28/02/19.        
        
Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:        

Alimentação
0,27%
Limpeza
-0,29%
Higiene Pessoal
0,17%

A variação no mês de fevereiro/2019 ficou em  2,79% (base 31/01/19).        
        
No período de 22/02/19 a 28/02/19, os produtos que mais subiram foram:

Feijão Carioquinha (kg)
7,17%
Extrato de Tomate (340/350g)
6,88%
Biscoito Água e Sal (pacote 200g)
3,83%
Biscoito Maisena (pacote 200g)
3,78%
Carne de Segunda sem Osso (kg)
3,39%

As maiores quedas foram:

Carne de Primeira (kg)
-5,03%
Alho (kg)
-4,65%
Óleo de Soja (900 ml)
-3,00%
Queijo Muçarela Fatiado (kg)
-2,93%
Arroz (5 kg)
-1,83%

Dos 39  produtos  pesquisados,  na  variação  semanal, 20 tiveram alta de preço, 16 tiveram queda e 3 permaneceram estáveis. Os produtos que mais contribuíram para a alta no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:     

1
Carne de Segunda sem Osso (kg)
0,26
2
Feijão Carioquinha (kg)
0,20
3
Frango Resfriado Inteiro (kg)
0,15
4
Extrato de Tomate (340/350g)
0,10
5
Café em Pó (500g)
0,10

EQUIPE DE PESQUISAS – DEP – PROCON-SP

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