22/02/2019 a 28/02/2019
PROCON-SP CONSTATA ALTA DE 0,23% NA CESTA BÁSICA DOS 39 PRODUTOS PESQUISADOS, 20 APRESENTARAM ALTA DE PREÇO
O valor da cesta básica no município de São Paulo apresentou alta de 0,23% no período de 22/02/19 a 28/02/19, revela pesquisa diária da Fundação Procon – SP, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 21/02/19 era R$ 725,15, passou para R$ 726,81 em 28/02/19.
Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:
Alimentação | 0,27% |
Limpeza | -0,29% |
Higiene Pessoal | 0,17% |
A variação no mês de fevereiro/2019 ficou em 2,79% (base 31/01/19).
No período de 22/02/19 a 28/02/19, os produtos que mais subiram foram:
Feijão Carioquinha (kg) | 7,17% |
Extrato de Tomate (340/350g) | 6,88% |
Biscoito Água e Sal (pacote 200g) | 3,83% |
Biscoito Maisena (pacote 200g) | 3,78% |
Carne de Segunda sem Osso (kg) | 3,39% |
As maiores quedas foram:
Carne de Primeira (kg) | -5,03% |
Alho (kg) | -4,65% |
Óleo de Soja (900 ml) | -3,00% |
Queijo Muçarela Fatiado (kg) | -2,93% |
Arroz (5 kg) | -1,83% |
Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 20 tiveram alta de preço, 16 tiveram queda e 3 permaneceram estáveis. Os produtos que mais contribuíram para a alta no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:
1 | Carne de Segunda sem Osso (kg) | 0,26 |
2 | Feijão Carioquinha (kg) | 0,20 |
3 | Frango Resfriado Inteiro (kg) | 0,15 |
4 | Extrato de Tomate (340/350g) | 0,10 |
5 | Café em Pó (500g) | 0,10 |
EQUIPE DE PESQUISAS – DEP – PROCON-SP