19/04/2019 a 25/04/2019
PROCON-SP CONSTATA ALTA DE 0,12% NA CESTA BÁSICA DOS 39 PRODUTOS PESQUISADOS, 16 APRESENTARAM ALTA DE PREÇO
O valor da cesta básica no município de São Paulo apresentou alta de 0,12% no período de 19/04/19 a 25/04/19, revela pesquisa diária da Fundação Procon – SP, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 18/04/19 era R$ 737,39, passou para R$ 738,29 em 25/04/19.
Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:
Alimentação | 0,17% |
Limpeza | -1,93% |
Higiene Pessoal | 1,02% |
A variação no mês de abril/2019 ficou em 1,17% (base 29/03/19).
No período de 19/04/19 a 25/04/19, os produtos que mais subiram foram:
Papel Higiênico Fino Branco (com 4 unidades) | 3,58% |
Batata (kg) | 3,10% |
Queijo Muçarela Fatiado (kg) | 2,53% |
Ovos Brancos (dúzia) | 1,64% |
Salsicha Avulsa (kg) | 1,54% |
As maiores quedas foram:
Biscoito Recheado (pacote 130/150g) | -5,19% |
Sabão em Pó (kg) | -2,85% |
Cebola (kg) | -2,40% |
Feijão Carioquinha (kg) | -2,39% |
Sabão em Barra (unidade) | -2,14% |
Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 16 tiveram alta de preço, 20 tiveram queda e 3 permaneceram estáveis. Os produtos que mais contribuíram para a alta no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:
1 | Carne de Segunda sem Osso (kg) | 0,11 |
2 | Batata (kg) | 0,11 |
3 | Queijo Muçarela Fatiado (kg) | 0,10 |
4 | Papel Higiênico Fino Branco (com 4 unidades) | 0,09 |
5 | Frango Resfriado Inteiro (kg) | 0,06 |
EQUIPE DE PESQUISAS – DEP – PROCON-SP