15/02/2019 a 21/02/2019

PROCON-SP CONSTATA ALTA DE 1,37% NA CESTA BÁSICA DOS 39 PRODUTOS PESQUISADOS, 22 APRESENTARAM ALTA DE PREÇO        
        
O valor da cesta básica no município de São Paulo apresentou alta de  1,37%  no  período  de   15/02/19 a 21/02/19, revela pesquisa diária da  Fundação  Procon – SP, em  convênio  com  o  Dieese.  O  preço  médio, que  no  dia 14/02/19 era R$ 715,34, passou para R$ 725,15 em 21/02/19.        
        
Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:     

Alimentação
1,16%
Limpeza
2,95%
Higiene Pessoal
2,47%

A variação no mês de fevereiro/2019 ficou em  2,56% (base 31/01/19).        
        
No período de 15/02/19 a 21/02/19, os produtos que mais subiram foram: 

Feijão Carioquinha (kg)
10,58%
Papel Higiênico Fino Branco (com 4 unidades)
8,29%
Sabão em Pó (kg)
5,11%
Carne de Primeira (kg)
4,56%
Alho (kg)
3,72%

As maiores quedas foram:

Carne de Primeira (kg)
0,58
Feijão Carioquinha (kg)
0,27
Carne de Segunda sem Osso (kg)
0,26
Papel Higiênico Fino Branco (com 4 unidades)
0,20
Sabão em Pó (kg) 0,12
0,12

Dos 39  produtos  pesquisados,  na  variação  semanal, 22 tiveram alta de preço, 15 tiveram queda e 2 permaneceram estáveis. Os produtos que mais contribuíram para a alta no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:        

1
Pão Francês (Kg)
0,19
2
Queijo Muçarela Fatiado (kg)
0,11
3
Extrato de Tomate (340/350g)
0,08
4
Carne de Primeira (kg)
0,07
5
Papel Higiênico Fino Branco (com 4 unidades)
0,07

EQUIPE DE PESQUISAS – DEP – PROCON-SP 

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