15/02/2019 a 21/02/2019
PROCON-SP CONSTATA ALTA DE 1,37% NA CESTA BÁSICA DOS 39 PRODUTOS PESQUISADOS, 22 APRESENTARAM ALTA DE PREÇO
O valor da cesta básica no município de São Paulo apresentou alta de 1,37% no período de 15/02/19 a 21/02/19, revela pesquisa diária da Fundação Procon – SP, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 14/02/19 era R$ 715,34, passou para R$ 725,15 em 21/02/19.
Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:
Alimentação | 1,16% |
Limpeza | 2,95% |
Higiene Pessoal | 2,47% |
A variação no mês de fevereiro/2019 ficou em 2,56% (base 31/01/19).
No período de 15/02/19 a 21/02/19, os produtos que mais subiram foram:
Feijão Carioquinha (kg) | 10,58% |
Papel Higiênico Fino Branco (com 4 unidades) | 8,29% |
Sabão em Pó (kg) | 5,11% |
Carne de Primeira (kg) | 4,56% |
Alho (kg) | 3,72% |
As maiores quedas foram:
Carne de Primeira (kg) | 0,58 |
Feijão Carioquinha (kg) | 0,27 |
Carne de Segunda sem Osso (kg) | 0,26 |
Papel Higiênico Fino Branco (com 4 unidades) | 0,20 |
Sabão em Pó (kg) 0,12 | 0,12 |
Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 22 tiveram alta de preço, 15 tiveram queda e 2 permaneceram estáveis. Os produtos que mais contribuíram para a alta no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:
1 | Pão Francês (Kg) | 0,19 |
2 | Queijo Muçarela Fatiado (kg) | 0,11 |
3 | Extrato de Tomate (340/350g) | 0,08 |
4 | Carne de Primeira (kg) | 0,07 |
5 | Papel Higiênico Fino Branco (com 4 unidades) | 0,07 |
EQUIPE DE PESQUISAS – DEP – PROCON-SP