10/05/2019 a 16/05/2019
PROCON-SP CONSTATA ALTA DE 0,31% NA CESTA BÁSICA DOS 39 PRODUTOS PESQUISADOS, 18 APRESENTARAM ALTA DE PREÇO
O valor da cesta básica no município de São Paulo apresentou alta de 0,31% no período de 10/05/19 a 16/05/19, revela pesquisa diária da Fundação Procon – SP, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 09/05/19 era R$ 736,03 passou para R$ 738,30 em 16/05/19.
Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:
Alimentação | 0,25% |
Limpeza | 0,16% |
Higiene Pessoal | 1,00% |
No período de 10/05/19 a 16/05/19, os produtos que mais subiram foram:
Papel Higiênico Fino Branco (com 4 unidades) | 4,75% |
Alho (kg) | 4,12% |
Extrato de Tomate (340/350g) | 3,17% |
Frango Resfriado Inteiro (kg) | 2,56% |
Farinha de Mandioca Torrada (500g) | 1,81% |
As maiores quedas foram:
Presunto Fatiado (Kg) | -4,14% |
Feijão Carioquinha (kg) -3,33% | -3,33% |
Cebola (kg) | -3,12% |
Absorvente Aderente (com 10 unidades) | -1,70% |
Linguiça Fresca (kg) | -1,53% |
Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 18 tiveram alta de preço, 19 tiveram queda e 2 permaneceram estáveis. Os produtos que mais contribuíram para a alta no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:
1 | Frango Resfriado Inteiro (kg) | 0,16 |
2 | Papel Higiênico Fino Branco (com 4 unidades) | 0,12 |
3 | Carne de Segunda sem Osso (kg) | 0,12 |
4 | Leite UHT (litro) | 0,07 |
5 | Extrato de Tomate (340/350g) | 0,05 |
Núcleo de Inteligência e Pesquisas – EPDC – PROCON-SP