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Limpeza foi o grupo que mais colaborou para a queda

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O valor da cesta básica no município de São Paulo registrou queda de 0,15%, no período de 17 a 23 de fevereiro, revela pesquisa diária da Fundação Procon-SP, órgão vinculado à Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania do Estado de São Paulo, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 16 de fevereiro era R$ 663,45 passou para R$ 662,48 no dia 23 de fevereiro. Veja aqui a pesquisa completa. Por grupo, foram constatadas as seguintes variações: Alimentação = -0,24% Limpeza = -0,35% Higiene Pessoal = 0,98% A variação no mês de fevereiro ficou em 0,02% (base 31/1/17). No período de 17/2/17 a 23/2/17, os produtos que mais subiram foram:
Ovos brancos (dúzia)
6,34%
Desodorante spray (90/100 ml)
4,53%
Salsicha avulsa (kg)
3,05%
Biscoito recheado (pacote 130/150g)
2,88%
Leite UHT (litro)
1,87%
As maiores quedas foram:
Frango resfriado inteiro (kg)
-5,57%
Feijão carioquinha (kg)
-4,55%
Biscoito maisena (pacote 200g)
-4,26%
Carne de segunda sem osso (kg)
-2,99%
Açúcar refinado (5 kg)
-2,23%
Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 16 apresentaram queda, 18 aumentaram de preço cinco permaneceram estáveis. Os produtos que mais contribuíram para a queda no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:
Frango resfriado inteiro (kg)
-0,34
Carne de segunda sem osso (kg)
-0,23
Feijão carioquinha (kg)
-0,08
Queijo muçarela fatiado (kg)
-0,06
Café em pó (500g)
-0,05
Fundação Procon-SP Assessoria de Comunicação