notícias & releases
Limpeza foi o grupo que mais colaborou para a queda
O valor da cesta básica no município de São Paulo registrou queda de 0,15%, no período de 17 a 23 de fevereiro, revela pesquisa diária da Fundação Procon-SP, órgão vinculado à Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania do Estado de São Paulo, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 16 de fevereiro era R$ 663,45 passou para R$ 662,48 no dia 23 de fevereiro.
Veja aqui a pesquisa completa.
Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:
Alimentação = -0,24%
Limpeza = -0,35%
Higiene Pessoal = 0,98%
A variação no mês de fevereiro ficou em 0,02% (base 31/1/17).
No período de 17/2/17 a 23/2/17, os produtos que mais subiram foram:
As maiores quedas foram:
Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 16 apresentaram queda, 18 aumentaram de preço cinco permaneceram estáveis. Os produtos que mais contribuíram para a queda no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:
Fundação Procon-SP
Assessoria de Comunicação
Ovos brancos (dúzia) |
6,34% |
Desodorante spray (90/100 ml) |
4,53% |
Salsicha avulsa (kg) |
3,05% |
Biscoito recheado (pacote 130/150g) |
2,88% |
Leite UHT (litro) |
1,87% |
Frango resfriado inteiro (kg) |
-5,57% |
Feijão carioquinha (kg) |
-4,55% |
Biscoito maisena (pacote 200g) |
-4,26% |
Carne de segunda sem osso (kg) |
-2,99% |
Açúcar refinado (5 kg) |
-2,23% |
Frango resfriado inteiro (kg) |
-0,34 |
Carne de segunda sem osso (kg) |
-0,23 |
Feijão carioquinha (kg) |
-0,08 |
Queijo muçarela fatiado (kg) |
-0,06 |
Café em pó (500g) |
-0,05 |