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Higiene pessoal foi o grupo que mais colaborou para a alta

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O valor da cesta básica no município de São Paulo registrou queda de 0,07%, no período de 24 de fevereiro a 2 de março, revela pesquisa diária da Fundação Procon-SP, órgão vinculado à Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania do Estado de São Paulo, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 23 de fevereiro era R$ 662,48 passou para R$ 662,02 no dia 2 de março.

Veja aqui a pesquisa completa.

Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:
Alimentação = -0,26%
Limpeza = 1,76%
Higiene Pessoal = 0,53%

A variação no mês de março/2017 ficou em 0% (base 24/2/17).


No período de 24/2/17 a 2/3/17, os produtos que mais subiram foram:

biscoito maisena (pacote 200g)
3,89%
água sanitária (litro)
3,60%
ovos brancos (dúzia)
2,73%
frango resfriado inteiro (kg)
2,03%
sabonete (unidade 90g)
1,89%


As maiores quedas foram:

carne de segunda sem osso (kg)
-2,30%
linguiça fresca (kg)
-1,69%
feijão carioquinha (kg)
-1,59%
farinha de trigo (kg)
-1,20%
macarrão com ovos (500g)
-1,02%

Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 20 aumentaram de preço, 15 apresentaram queda e quatro permaneceram estáveis. Os produtos que mais contribuíram para a queda no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:

carne de segunda sem osso (kg)
-0,17
linguiça fresca (kg)
-0,06
arroz (5 kg)
-0,06
carne de primeira (kg)
-0,05
pão francês (kg)
-0,05
 

Fundação Procon-SP
Assessoria de Comunicação