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Higiene pessoal foi o grupo que mais colaborou para a alta
O valor da cesta básica no município de São Paulo registrou queda de 0,07%, no período de 24 de fevereiro a 2 de março, revela pesquisa diária da Fundação Procon-SP, órgão vinculado à Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania do Estado de São Paulo, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 23 de fevereiro era R$ 662,48 passou para R$ 662,02 no dia 2 de março.
Veja aqui a pesquisa completa.
Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:
Alimentação = -0,26%
Limpeza = 1,76%
Higiene Pessoal = 0,53%
A variação no mês de março/2017 ficou em 0% (base 24/2/17).
No período de 24/2/17 a 2/3/17, os produtos que mais subiram foram:
biscoito maisena (pacote 200g) | 3,89% |
água sanitária (litro) | 3,60% |
ovos brancos (dúzia) | 2,73% |
frango resfriado inteiro (kg) | 2,03% |
sabonete (unidade 90g) | 1,89% |
As maiores quedas foram:
carne de segunda sem osso (kg) | -2,30% |
linguiça fresca (kg) | -1,69% |
feijão carioquinha (kg) | -1,59% |
farinha de trigo (kg) | -1,20% |
macarrão com ovos (500g) | -1,02% |
Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 20 aumentaram de preço, 15 apresentaram queda e quatro permaneceram estáveis. Os produtos que mais contribuíram para a queda no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:
carne de segunda sem osso (kg) | -0,17 |
linguiça fresca (kg) | -0,06 |
arroz (5 kg) | -0,06 |
carne de primeira (kg) | -0,05 |
pão francês (kg) | -0,05 |
Fundação Procon-SP
Assessoria de Comunicação