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Alta de 1,35% na cesta básica
Grupo alimentação foi o que mais colaborou para a alta
Publicado em 14 de fevereiro de 2019
O valor da cesta básica no município de São Paulo registrou alta de 1,35% no período de 8 a 14 de fevereiro, revela pesquisa diária da Fundação Procon-SP, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 71 de fevereiro era R$ 705,82, passou para R$ 715,34 em 7 de fevereiro.
Veja a pesquisa completa aqui
Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:
Alimentação = 1,65%
Limpeza = -1,05%
Higiene Pessoal = 0,00%
A variação no mês de fevereiro/2019 ficou em 1,17% (base 31/1/19).
No período de 8 a 14/2, os produtos que mais subiram foram:
Feijão carioquinha (kg) | 22,47% |
Batata (kg) | 6,65% |
Ovos brancos (dúzia) | 3,71% |
Presunto fatiado (kg) | 3,53% |
Margarina (250g) | 2,83% |
As maiores quedas foram:
Alho (kg) | -4,10% |
Café em pó (500g) | -2,84% |
Biscoito água e sal (pacote 200g) | -2,11% |
Pão de forma (500g) | -1,79% |
Sabão em pó (kg) | -1,73% |
Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 24 tiveram alta de preço, 14 apresentaram queda e um permaneceu estável. Os produtos que mais contribuíram para a alta no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:
Feijão carioquinha (kg) | 0,47 |
Batata (kg) | 0,18 |
Pão francês (kg) | 0,14 |
Arroz (5 kg) | 0,14 |
Carne de segunda sem osso (kg) | 0,10 |