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Alta de 1,35% na cesta básica

Grupo alimentação foi o que mais colaborou para a alta

Publicado em 14 de fevereiro de 2019
O valor da cesta básica no município de São Paulo registrou alta de 1,35% no período de 8 a 14 de fevereiro, revela pesquisa diária da Fundação Procon-SP, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 71 de fevereiro era R$ 705,82, passou para R$ 715,34 em 7 de fevereiro.
 
Veja a pesquisa completa aqui
 
Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:
 
Alimentação = 1,65%
Limpeza = -1,05%
Higiene Pessoal = 0,00%
 
A variação no mês de fevereiro/2019 ficou em 1,17% (base 31/1/19).
 
No período de 8 a 14/2, os produtos que mais subiram foram:
 
Feijão carioquinha (kg)   
22,47%
Batata (kg)
6,65%
Ovos brancos (dúzia)
3,71%
Presunto fatiado (kg)
3,53%
Margarina (250g)
2,83%
 
As maiores quedas foram:
 
Alho (kg)
-4,10%
Café em pó (500g)
-2,84%
Biscoito água e sal (pacote 200g)   
-2,11%
Pão de forma (500g)
-1,79%
Sabão em pó (kg)
-1,73%
 
Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 24 tiveram alta de preço, 14 apresentaram queda e um permaneceu estável. Os produtos que mais contribuíram para a alta no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:
 
Feijão carioquinha (kg)
0,47
Batata (kg)
0,18
Pão francês (kg)
0,14
Arroz (5 kg)
0,14
Carne de segunda sem osso (kg)   
0,10

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