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Pesquisa de Páscoa

15/3/2016

Preço de ovos de Páscoa pode variar em até 125,48%; consumidor deve levar em conta preço, qualidade e peso dos produtos

Com objetivo de orientar e oferecer uma referência ao consumidor, o Procon-SP, órgão vinculado à Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania do Governo do Estado de São Paulo fez levantamento de alguns produtos específicos de Páscoa. Entre os ovos, a maior diferença constatada foi de 125,48% nos ovinhos de chocolate ao leite (recheios: trufas, brigadeiro, ao leite e morango) – 110g da Montevérgine, cujo preço variou de R$ 3,10 a R$ 6,99.
 
Nos preços dos bombons, a maior diferença encontrada foi de 158,43% nos bombons finos com licor e cereja – bag – 195g da Montevérgine, que custava R$ 4,33 em um estabelecimento e, R$ 11,19 em outro.
 
A maior variação nos bolos de Páscoa foi de 93,11% e, nas barras de chocolate, 51,74%.
 
Dentre os 10 locais envolvidos na pesquisa, um supermercado da região Norte foi o que apresentou a maior quantidade de produtos com menor preço, 54 itens dos 113 encontrados, o que representa 48%.
 
A coleta, foi realizada entre os dias 29 de fevereiro e 2 de março, em 10 estabelecimentos distribuídos pelas cinco regiões do município de São Paulo. Foram comparadas 25 tipos de barras de chocolate, 21 sabores de bolos de Páscoa, 13 referências de caixas de bombons e 77 sabores de ovos de Páscoa das principais marcas, totalizando 136 itens pesquisados.
 
Na comparação de produtos específicos de Páscoa comuns entre as pesquisas de 2016 e 2015 efetuadas no município de São Paulo, constatou-se que houve, em média, acréscimo nos bolos de Páscoa de 10,09% e nos ovos de Páscoa de 30,75%. O Índice de Preços ao Consumidor – IPC-SP da FIPE, referente ao período de março de 2015 a fevereiro de 2016, registrou uma variação de 10,45%.
 
Confira a pesquisa completa aqui.
 
O Procon-SP orienta que o consumidor faça uma comparação entre os preços praticados por diferentes estabelecimentos e também considere a relação qualidade, peso e valor do item a ser adquirido.
 
Neste ano, em especial, foi observado no levantamento que alguns fabricantes reduziram a gramatura de seus produtos, sendo observado com mais frequência nos Ovos de Páscoa. Com intuito de facilitar a comparação e possibilitar ao consumidor opções mais baratas nesta Páscoa, foi elaborado um estudo, tomando-se como base o valor médio dos produtos pesquisados em 2016 (veja tabela VALOR MÉDIO DO QUILO - BASE: COLETA 29/02 A 02/03/16).
 
Mais orientações sobre a compra destes produtos podem ser consultas neste link http://www.procon.sp.gov.br/noticia.asp?id=4558
 
Fundação Procon-SP
Assessoria de Comunicação


 
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